0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe

Verlängert man eine Seite eines Quadrat es um 3 m verkürzt die andere um 2 m, so erhält man ein Rechteck, dessen Flächenimhalt um 4 m^2 größer ist als der des Quadrates. Berechne alle Seitenlänge des Quadrates.

Avatar von
Berechne alle Seitenlänge des Quadrates

Es sind alle gleichlang.

1 Antwort

0 Daumen

(a+3)(a-2) = a^2+4

a^2+a-6 = a^2´+4

a-10 =0

a= 10

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community