0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einem gleichschenkligen Dreieck sind die Schenkel um die Hälfte länger als die Basis. Der Umfang beträgt U= 40 cm. Wie lang sind die Seiten? (Gleichungsaufgabe)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem gleichschenkligen Dreieck sind die Schenkel um die Hälfte länger als die Basis. Der Umfang beträgt U= 40 cm. Wie lang sind die Seiten? (Gleichungsaufgabe)

s = 1.5b
2s + b = 40

Löse das Gleichungssystem und erhalte b = 10 ∧ s = 15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community