0 Daumen
498 Aufrufe

Welcher Winkel ist doppelt so groß wie sein Nebenwinkel? Tipp: Lang, lang ist´s her ! Winkel und Nebenwinkel ergeben 180 Grad.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


ich würde sagen der Winkel 120°  und der Nebenwinkel ist 60°.

60°*2=120*

60°+120°=180°

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Angaben in Grad

x + y = 180

x = 2y

Löse das Gleichungssystem und erhalte die Lösung von Smitty. Zumindest wenn ich mich nicht beim Aufstellen der Gleichungen vertan habe.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community