0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache die folgenden Terme:

a) ln(e*b2)-2ln(b)

b) ln(a*b3)- ln(a*b2)-ln(a*b)

c) ln(e*b/en)+(n-1)

d) ln(e/a)+ln(e*a)

e) ln(x)+2ln(y)-3ln(z)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende ln a - ln b = ln \( \frac{a}{b} \) und vorher

ln b^r = r* ln b.

Bei dir ist in der ersten Aufgabe konkret b=2.

Statt 2* ln b kannst du also ln (b^2) schreiben.



PS: Lässt du dir hier nur die Hausaufgaben machen?

Hier https://www.mathelounge.de/928329/mit-logarithmengesetzen-vereinfachen hast du Antworten bekommen, deren Inhalt an dir offensichtlich vorbeigegangen ist.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community