0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen sie mit Logarithmengesetze:

a) log4(16x)

b) log3(u2) - log3(u)

c) log(ab) - log(a2b)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) log4(16x) = log4(16) * log4(x) = 2 * log4(x)

b) log3(u^2) - log3(u) = 2 * log3(u) - log3(u) = log3(u)

c) log(a*b) - log(a^2b) = log(a) + log(b) - (2 * log(a) + log(b)) = - log(a)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community