0 Daumen
646 Aufrufe

Berechne die Längen der in der Skizze mit den Buchstaben bezeichneten Abschnitte \( x \) und \( y \).

blob-(8).jpg

Brauch bei y Hilfe. x habe ich schon berechnet mit 6,80 m.

Bloß bei y habe ich Probleme, den Strahlensatz einzusetzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Erster Strahlensatz

y / 12 = 4 / 5

y = 4 / 5 * 12 = 9.6
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Jan 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community