0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Was sind 4 5 (Fuenftel) von 2,50


Problem/Ansatz:

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
4/5 * 2.5
= 4 * 1/5 * 2.5
= 4 * 0.5
= 2
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2,5·\( \frac{4}{5} \)=\( \frac{2,5·4}{5} \)=\( \frac{10}{5} \)=2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

4/5 *2,5 = 4/5*25/10= (2*5)/(1*5) = (2*1)/1 = 2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du wandelst erstmal 2,5 in einen Bruch um und rechnest den Bruch mal 4/5, also

5/2 * 4/5 = 20/10 = 2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community