0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe: Gerade Pyramide mit rechteckiger Grundfläche.

a: nicht gegeben

b: nicht gegeben

s: 14 cm

h: 12 cm

ha: nicht gegeben

hb: 13 cm


Problem/Ansatz:

Ist meine Rechenweise richtig?

ha: Wurzel aus s(quadrat) + h(quadrat)

a: 0,5 x Wurzel aus ha(quadrat) + h(quadrat)

b: 0,5 x Wurzel aus h(quadrat) + hb(quadrat)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

blob.png

rot=12; grün=13; blau=a/2. Wenn man das pythagoreische 12-5-13-Dreieck kennt, ist dann a=10. Dann kann b berechnet werden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
ha: Wurzel aus s(quadrat) + h(quadrat)

ha, s und h bilden kein Dreieck und dann wäre auch s sicher die Längste dieser drei Seiten oder nicht?

Es gilt z.B.

(b/2)^2 + hb^2 = s^2 → Hier könnte man b ausrechnen.

(a/2)^2 + h^2 = hb^2 → Hier könnte man a ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community