0 Daumen
480 Aufrufe

Aufgabe:

Löse folgenden Gleichungen und notiere die x-Werte in einer Lösungsmenge, wenn G=Q!


Problem/Ansatz:

1.) 5(7+x)=3(8+8 x)-141 
2.) 5(x-8)=4(8+x)-68 
3.) 9(1+9 x)=123+3(6+5 x) 
4.) 4(3 x-4)=50-3(-7 x-2) 
5.) 4(x-5)=3(6-5 x)-95 
6.) 6(3-2 x)=118+8(9 x-2) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

du musst

ausmultiplizieren,

zusammenfassen,

alles mit x auf eine Seite bringen,

alles ohne x auf die andere Seite,

wieder zusammenfassen

und schließlich

durch den Faktor von x dividieren.

Wenn du schreibst, wie deine eigenen Versuche aussehen, kann dir geholfen werden.

Avatar von 47 k
0 Daumen

5 * (7+x) = 3 * (8+8 x) - 141
35 + 5x = 24 + 24x - 141
5x - 24x = 24 - 141 - 35
-19x = - 152
x = 8

Die anderen Gleichungen gehen nach
ähnlichem Muster

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community