0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:Polarisationsformel


Problem/Ansatz:Wie komme ich durch Umstellen von q(v) + q(w) + 2s(v,w)  auf s(v,w) = 1/2(q(v+w) -q(v) -q(w))

Avatar von

Was bedeutet q, was bedeutet s?

Stellst Du hier dieselbe Frage zum 2. Mal?

Mea Culpa,

aber ich komme einfach nicht weiter mit der Formel

q(v) + q(w) + 2s(v,w) ist keine Gleichung
Es fehlt das Gleichheitszeichen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist

q(u+v)=s(u+v,u+v)=s(u,u)+2s(u,v)+s(v,v)=q(u)+q(v)+2s(u,v),

also

s(u,v)=(q(u+v)-q(u)-q(v))/2.

Avatar von 29 k
0 Daumen

Wenn q die euklidische Norm und s das

Skalarprodukt sind, siehe dort

https://www.mathelounge.de/930719/zeigen-sie-die-polarisationsformel-x-y-1-2-x-y-x-y

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community