0 Daumen
646 Aufrufe

Sei X= {e,a,b,c}. Bestimmen Sie auf X eine Abbildung #: X × X → X sodass (X,#) eine Gruppe ist, e ihr neutrales Element ist und

x # x = e gilt ∀ x ∈ {a,b,c}


Ich weiss wie Gruppen definiert sind aber ich finde einfach keine Abbildung, die alle Anforderungen erfüllt. Hat jemand vielleicht eine Idee ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mach einfach eine Verknüpfungstabelle dann weisst du schon für alle x x#x=x und e#x=x
bleiben noch a#b=c, a#c=b usw. die Verknüpfungstabelle definiert die Funktion .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community