0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Könnt ihr mir bitte helfen? ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Abbildung ist ein Homomorphismus, weil

det(A*B) = det(a) * det(B) für alle A, B aus GLn(K) ist.

Und für alle A aus  GLn(K) ist det(A) ≠ 0 .

Betrachte für jedes k aus K \ {0} die Matrix  A =

k    0     0    ..............   0
0    1     0    ..............   0
0    0     1    ..............   0
 ......................
0    0     0    ..............   1

also mit a1,1 = k  und sonst in der

Hauptdiagonale 1 und sonst alles 0,

Dann ist det ( A ) = k , also ist die

Abbildung surjektiv.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community