0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

kann man den Inhalt A der pink unterlegten Gesamtfläche mithilfe der folgenden Formel darstellen?

A=a bis d (f-g)

blob.jpeg



Problem/Ansatz:

Avatar von

Wenn nicht stelle ihn als Summe von İntegralen dar !

habe ich ja, siehe unten

Dankeschön :)

Die Formulierung

A=a bis d (f-g)

ist unklar und gänzlich ungebräuchlich.

Wenn gemeint sein sollte \(A= \int\limits_{a}^{d} (f(x) - g(x)) \,dx \), dann soll man es auch so schreiben.

1 Antwort

0 Daumen

Nein, das geht nicht.


Vielmehr gilt: \(A=  \int\limits_{a}^{b} (f(x) - g(x)) dx + \int\limits_{b}^{c} (g(x) - f(x)) dx + \int\limits_{c}^{e} (f(x) - g(x)) dx \)


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community