0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:

die rot unterlegten teile der schmuckform berechnen


Problem/Ansatz:

Das Bild findet man bei der Frage https://www.mathelounge.de/508898/berechnung-eines-integrals-einer-schmuckform

Ich weiß nicht ganz genau wie man bei c) vorgeht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Graph der Funktion entspricht nicht \( y=x^{3}-6 x^{2} \)

\( A=\int \limits_{-1}^{0}[(x+2) \cdot x \cdot(x-2)] \cdot d x=\ldots \)

Nun ausmultiplizieren und integrieren.

mfG
Moliets

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Danke, aber verstehen tue ich es trotzdem irgendwie nicht

Als ich die Frage beantwortete existierte noch ein 2.Bild. Da war die von mir erklärte Parabel zu sehen. Mich hat nur gewundert, dass es keine Schmuckform ist. Nun ist mir klar, was du gemeint hast.

Hier ist der Lösungsweg zu finden:

https://www.mathelounge.de/508898/berechnung-eines-integrals-einer-schmuckform


mfG


Moliets

0 Daumen

Das Bild zu c) ist leider abgeschnitten, sodass man nicht alle Informationen ablesen kann, die man braucht. Vermutlich kennt man von den abgebildeten Parabeln jeweils 3 Punkte, die man aus den abgeschnittenen Informationen folgern kann. Dann sind alle Parabelgleichungen zu bestimmen, sowie Flächenteile zwischen jeweils zwei Parabeln.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community