0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

Christoph vergleicht ein Angebot für das Verschicken von MMS.

Bei Tarif A zahlt er pro MMS 50 c, bei Tarif B zahlt er 5 € Fixpreis für das Verschicken einer unbegrenzten Anzahl an MMS. Bei Tarif C wären 3 € fix zu zahlen und dafür nur 40 c pro verschickter MMS

Erstelle die drei Funktionsgleichungen!

Stelle die drei Funktionen in einem Schaubild dar! (y-Achse: 1 cm = 1 €; x-Achse: 1 cm = 1 MMS) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

x = Anzahl der MMS

Tarif A: y = 0,5 x - grün

Tarif B: y = 5 - schwarz

Tarif C: y = 0,4x + 3 - rot

blob.png

Da ich die Aussagen von Christoph nicht kenne, kann ich dazu nichts sagen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
Bei weniger als 10 gesendeten MMS ist Tarif B der günstigste.Ab 10 gesendeten MMS ist Tarif B der günstigste.Ab 10 gesendeten MMS ist Tarif A der günstigste.Bei weniger als 10 gesendeten MMS ist Tarif A der günstigste.Tarif Cist immer der teuerste!Tarif C ist immer der günstigste!

Wenn du dir die Graphen der einzelnen Tarife anschaust, solltest du die Wahrheit der Aussagen selbst beurteilen können.

x-Achse = Anzahl der MMS

y-Achse = Preis in Euro

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community