0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert ein Gut, das es zu einem Preis von 190 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen \( 18120 \mathrm{GE} \), die variablen Kosten sind in Abhängigkeit der produzierten Menge \( q \)

\( k(q)=\frac{1}{120} q^{2}+38 q \)

Markieren Sie die korrekten Aussagen.

Korrekte Antwort
[ ] a. Die marginalen Kosten bei der Produktionsmenge \( q=6.00 \) betragen \( 38.10 \mathrm{GE} \).
[ ] b. Die Durchschnittskosten bei einer Menge von \( q=68.00 \) betragen \( 19.28 \mathrm{GE} \).
[ ] c. Für alle Mengen gröBer als \( q=18829.00 \) lohnt es sich nicht zu produzieren.
[ ] d. Der größt mögliche zu erzielende Gewinn beträgt \( 675000.00 \mathrm{GE} \).
[ ] e. Die gewinnoptimale Menge \( q^{*} \) betraggt \( 9120.00 \mathrm{ME} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
K(q) = q^2/120 + 38q + 18120

E(q) = 190q

G(q) = E(q) - K(q) = -q^2/120 + 152·q - 18120

a) K'(6) = 6/60 + 38 = 38.1

b) K(68)/68 = (68^2/120 + 38*68 + 18120)/68 = 305.04

c) -q^2/120 + 152·q - 18120 = 0
q = 18120 ∨ q = 120 Ich würde sagen c ist daher verkehrt angekreuzt

d) e)

G(q) = -1/120*q^2 + 152*q - 18120

qmax = -b/(2a) = -(152)/(2(-1/120)) = 9120
G(qmax) = -1/120*9120^2 + 152*9120 - 18120 = 675000
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community