0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

In a soccer league, Teams get 3 Points for a win, 1 point for a Draw and 0 Points for a defeat. A Team with 18 Points has won two more Games than it has drawn. How many Games has it won?



Problem/Ansatz:

Games won: x * 3 or 3x

Games drawn: x - 2

Equation: 3x + x - 2 = 18
              4x = 20
                X = 5

Bin mir etwas unsicher ob ich die Gleichung so richtig aufgestellt habe gemäß der Textaufgabe oder diese anders schreiben muss?

Avatar von

Drei Sätze, acht Rechtscheibfehler. Einen Orden für den Autor dieser Aufgabe.

2 Antworten

+1 Daumen

w: Anzahl gewonnener Spiele ("win")

d: Anzahl unentschiedener Spiele ("draw")


Löse das Gleichungssystem

3w + d = 18

w = d + 2

Avatar von 48 k
0 Daumen

Schreib erst mal auf, wofür die Variable x steht.

Mache dir dann darüber Gedanken, welcher der beiden Terme

        Games won: x * 3 or 3x

        Games drawn: x - 2

Unsinn ist.

Equation: 3x + x - 2 = 18

Die Gleichung passt unter gewissen Umständen zur Aufgabenstellung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community