0 Daumen
372 Aufrufe

Aufgabe:

Seien v1,...,vn ∈ Rn Vektoren mit vi · vj = 0 für i != j und vi · vi = 1. Zeigen Sie, dass die vi linear unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz ist, dass vi der Einheitsvektor ist, dadurch dass der Skalar mit sich selbst 1 ist. Wäre das korrekt und wie würde es weitergehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du willst ja zeigen a1v1+a2v2+...+anvn=0 nur wenn alle a=0 sind.

multipliziere die Gleichung mit vi  , i beliebig, was kommt raus?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community