0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

a)

K = 500€

i = 5%

m = 0,5 Jahre


Problem/Ansatz:

Wie viel ist der Zinsertrag?

Avatar von

Für Zinsen unter 1 Jahr wird die Tagesgeld-
berechnung verwendet.
Z = K * i / 100 * m
Z = 500 * 0.05 * 0.5
Z = 12.5 €

1 Antwort

0 Daumen

5 % von 500 Euro ist 25 Euro Jahreszins.

Für ein halbes Jahr gibt es aber nur die Hälfte.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community