0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Ableitungen der Funktion f in den folgenden Beispielen auf dem jeweiligen Definitionsbereich.

a) \( f(x)=\log _{3}\left(\log _{2}(x+1)\right), x>0 \)
b) \( f(x)=2^{\log (x)}, x>0 \)
c) \( f(x)=3^{3^{x}}, x \in \mathbb{R} \)
d) \( f(x)=\log _{a}\left(6 x^{2}+1\right), x \in \mathbb{R}, a> \) 0 fest


Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht, was die Aufgabenstellung konkret bedeutet. Soll man die erste Ableitung einfach berechnen, oder was soll man dann mit dem Definitionsbereich machen?

Eine Erklärung dazu wäre hilfreich!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du sollst die Ableitungen einfach bilden, denn Definitionsbereiche sind ja angegeben, deshalb musst du nicht überprüfen, ob die Ableitungen überall stimmen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Okay super, dann werde ich einfach die erste Ableitung für alle geg. Funktionen f jeweils bestimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community