0 Daumen
402 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapitalsparbuch wird mit einem Jahreszinssatz von 0,4% verzinst. Anfang November wird ein Betrag von 8423,06€ einbezahlt, der am 23. April des folgenden Jahres wieder behoben wird.


Problem/Ansatz:

a) Wie hoch ist das Guthaben am 23. April unter Berücksichtigung der KESt?

b) Welchen Betrag macht die KESt für das Sparbuch bis 23. April aus?

Avatar von
unter Berücksichtigung der KESt

Kommt aufs Land an. Woher bist Du bzw. die Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

1.11. bis 23.04 = 5*30+22 = 172 Tage

Kapital am 31.12: (=60 Tage)

8423,06(1+0,04*0.75* 60/360) = 8465,18

8465,18*(1+0,04*0,75* 112/360) = 8544,18

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community