0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Die nullstellen von den 2 Ableitungen sind gesucht:

1. f'(x) =2ln(x+1)+(2x-1)/(x+1)

2.f"(x)=4/(x+1)-(2x-1)/(x+1)^2



Problem/Ansatz:

hallo, ich habe Schwierigkeiten die nullstellen zweier ln fkt zu finden
Wäre nett wenn man es mir mit rechenweg erklären könnte
Ich bedanke mich im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

1. Die Nullstelle kan man nr numerisch finden, das ist fast immer bei ln und einem Polynom oder ähnlichem so, du kannst nur sagen z.B zwischen 0 und 1/2

2. f''=0 mit (x+1)^2 multiplizieren dann kannst du es leicht lösen

immer bei Gleichungen mit Nenner mit dem Hauptnenner multiplizieren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community