0 Daumen
6,7k Aufrufe

,


folgende Aufgabe:

Nullstellen von $$ f(x_N) = ln(x_N) +1=0 $$ bestimmen.

Folgendes habe ich getan:

$$ ln(x_N) = -1 $$

Wie kann ich jetzt den Log auflösen?


,


Euer Zeurex

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ln(x) +1=0 | -1

ln(x) =-1 | e hoch

 Die e -Funktion und ln Funktion heben sich auf , da die eine die

Umkehrfunktion der anderen ist.

x= e^{-1}

x=1/e

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

  ln(x) + 1 = 0

ln(x) = -1     | e^{…}

x = e^{-1} = 1/e 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community