0 Daumen
2,1k Aufrufe
ermittle eine gleichung des kreises der durch punkt a geht und die gerade im punkt P Element g berührt

A0(10/7), g: 9x +2y = 60, P = 6/p2)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkt der Geraden senkrecht zu g durch P und der Mittelsenkrechten von A und P.

2/9·(x - 6) + 3 = - (x - 8) + 5
x = 102/11 = 9.273

y = 2/9·((102/11) - 6) + 3 = 41/11 = 3.727

M = [102/11, 41/11]

Abstand 

|MA| = √((102/11 - 10)^2 + (41/11 - 7)^2) = √(1360/121)

Kreisgleichung

(x - 102/11)^2 + (y - 41/11)^2 = 1360/121

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community