0 Daumen
3,3k Aufrufe

 Flugzeug Alpha fliegt geradlinig durch die Punkte A(-8|3|2) und B(-4|-1|4). Eine Einheit im Koordinatensystem entspricht einem Kilometer der Flughafen F befindet sich in der x-y Ebene 

a)In welchem Punkt F ist das Flugzeug gestartet? In welchem Punkt T erreicht das Flugzeug seine Flughöhe von 10 000m? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, stelle die Geradengleichung $$ g(\lambda) = A + \lambda \cdot B $$ auf und berechne \( \lambda_0 \) s.d. \( A_z + \lambda_0 \cdot B_z = 0 \) gilt und anschließend \( g(\lambda_0) \), das ergibt die Koordinaten des Flughafens.

Für den zweiten Teil der Aufgabe berechne \( \lambda_1 \) so das gilt \( A_z + \lambda_1 \cdot B_z = 10  \) und anschließend \( g(\lambda_1) \) das ergibt die Koordinaten wo das Flugzeug die Höhe 10 km erreicht.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community