0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

brauche hilfe bie nr 3 und 4

If Oie Tangente \( \mathrm{g} \) beribrt die Parabel der Funktion \( f \) mit \( f(x)=a+x^{2} \) im Punkt \( P \). Ergainzen 5 le.

Bestimmer Sie die Ableitungsfunktion won \( f \).
a) \( f(x)=x^{4} \)
b) \( f(x)=\frac{1}{4} x^{3}+2 x^{2} \)
c) \( f(x)=-3 x^{3}-x+2 \)
d) \( f(x)=2 t^{2} x^{2}-3 x+2 t \)
c) \( (0 x)=0,25 x^{4}-x \)
f) \( f(t)=\frac{1}{3} t^{3}+\frac{1}{2} t^{2} \)
g) \( f(t)=t x^{2}+x \)
h) \( f(x)=t x^{2}+x \)
32 Training

Avatar von

Puh die Aufgabe ist aber außerordentlich schlampig abgeschrieben.

2 Antworten

0 Daumen

Verwende;

f(x) = a*x^n -> f '(x) = a*n*x^(n-1)

x= x^1

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

https://www.ableitungsrechner.net/

Verwende den Link als Kontrolle.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community