0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Klasse mit 20 Schülern gibt es Zwillinge. Es werden zufällig drei Schüler für einen Wettbewerb ausgewählt.

Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass

a) keiner der Zwillinge dabei ist.

b) beide Zwillinge dabei sind.

c) einer der Zwillinge dabei ist.

Wie hängen die Ereignisse von a), b) und c) zusammen?


Ich würde mich über eine Antwort freuen!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 18/20*17/19*16/18

b) 2/20*1/19*18/18 * 3

c) 2/20*18/19*17/18 * 2

Avatar von 81 k 🚀

1. Warum wird a) nicht mit 3 multipliziert?

2. Wie kommt bei b) auf diese Rechnung?

3. Laut den Lösungen sollte 0,2684 herauskommen.

1. Warum wird a) nicht mit 3 multipliziert?

Sorry , das hab ich vergessen.

3. Laut den Lösungen sollte 0,2684 herauskommen.

Tippfehler: ... *3 statt *2

2. Wie kommt bei b) auf diese Rechnung?

ZZX, ZXZ, xZZ
Z = Zwilling
x = Nicht-Zwilling

Deinen Kommentar zur ersten Frsge verstehe ich nicht: Noch mit 3 multiplizieren?

Ist schon länger her, aber falls jemand noch Probleme mit der Aufgabe hat...

Beim ersten muss man nicht mit 3 Multiplizieren, weil es ja nur eine Möglichkeit gibt und zwar.
KZ,KZ,KZ

KZ = Kein Zwilling.

0 Daumen

a) 18/20*17/19*16/18 = 0,716

b) 2/20*1/19*18/18 * 3 = 1,5789

c) 2/20*18/19*17/18 * 3 = 0.26842

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community