0 Daumen
596 Aufrufe

a) f(x)=3/(x+1)2

    f'(x)=-6/(x+1)

b) g(x)=8sin(x2+1)

     g'(x)=16x*cosx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) f(x)=3/(x+1)2

    f'(x)=-6/(x+1)3

Hier wurde der Exponent nicht um 1 erniedrigt.

b) g(x)=8sin(x2+1)

     g'(x)=16x*cos(x2+1)

Hier wurde das Argument des cos verändert. Das aber bleibt gleich.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community