0 Daumen
616 Aufrufe

Sei V := ℝ und U := {f: ℝ →ℝ |∃a,b∈ℝ: ∀x∈ℝ: f(x) = ax+bx2 }

Beweise, dass U ein Untervektorraum von V ist (oder nicht).

Wie gehe ich vor beim Zeigen von U ≠ ∅ und f(x) + g(x) ∈ U und λ*f(x)∈U?

Avatar von

Schau mal, die Frage hat schon jemand anders gestellt:

https://www.mathelounge.de/934771/wie-untervektorraum-beweisen

Oh vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community