0 Daumen
558 Aufrufe

V ist ein endlich dimensionaler K-Vektorraum und x,y ∈ V , ⊗ ist Tensorprodukt
Z.z.: x und y sind linear abhängig ⇔ x ⊗ y = y ⊗ x


Bisher konnte ich beweisen, dass

x und y sind linear abhängig ⇒ x ⊗ y symmetrisch ⇒ x ⊗ y = y ⊗ x


Nun fehlt mir eine Idee wie ich die Rückrichtung zeigen kann.
Ich habe gefolgert, dass aus x ⊗ y = y ⊗ x ⇒ x ⊗ y symmetrisch.
Dann versuchte ich daraus zu zeigen, dass x und y linear abhängig sind.
Leider bin ich dabei nicht mehr weiter gekommen.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir dabei jemand weiter helfen könnte

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community