0 Daumen
486 Aufrufe

Hallo, ich habe mal eine allgemeine Frage:


Wie kann man prüfen, ob vier Matrizen linear abhängig sind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

wie bei anderen Vektoren auch.

Wenn du die Matrizen A,B,C,D hast, dann mache den Ansatz

a*A+b*B+c*C+d*D = 0 (Nullmatrix)

und zeige, dass diese Gleichung nur für

a=b=c=d=0 gilt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community