0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Mars ist etwa 227.900.000 km von der Sonne entfernt, wann kommt das Sonnenlicht am Mars an, wenn die Lichtgeschwindigkeit etwa 299792,46 m/s beträgt?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Mars ist etwa 227.900.000 km von der Sonne entfernt, wann kommt das Sonnenlicht am Mars an, wenn die Lichtgeschwindigkeit etwa 299792,46 m/s beträgt?

t = s/v = (227900000·10^3·m) / (299792.46 m/s) = 7.601925678·10^5 s = 211.2 h = 8.799 d

Avatar von 493 k 🚀

kann nicht sein, das Sonnenlicht braucht nur etwa 8 Minuten bis es bei der Erde ist!!!

Die Lichtgeschwindigkeit stimmt nicht.

t = s/v = (227900000 km) / (299792.46 km/s) = 760.2 s = 12.67 min

0 Daumen
   v  =   s  /  t

  t  =  s /  v

Die angegebene Lichtgeschwindikkeit ist falsch, das müsste km/s heißen

t = 227.900.000 km / 299792,46 km/s = 760,193 s 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community