0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie x,y ∈ ℂ als Lösung des LGS

(-1+i)x+(5+i)y=11-13i

(-3+7i)x(12+2i)y= 34-42i

Gegen Sie x und y in der Form a +b*i mit a,b ∈ℝ an.


Problem/Ansatz:

Wie löse ich das ? beim 1. Kommt X= -38/3 y=-1/3 und bei 2. kommt x=22/3 y=14/3

x und y angeben werden

Avatar von

Ich würde erstmal dei Gleichungen richtig hinschreiben, dann kann Dir auch helfen. Da fehlt sicherlich ein Plus oder MInus oder etwas deratrige bei der zweiten Gleichung. Und was soll der Satz unter Problem / Ansatz bedeuten, also die letzte Zeile.

Lieber Ullim das ist meine Aufgabe gewesen. Alles war richtig angegeben.

LGS = lineares gleichungssystem?

gesucht x,y  BEIDE gleichungen ergeben wahre aussagen

(-3+7i)x(12+2i)y= 34-42i : nix linear

2 Antworten

0 Daumen

Hallo wenn du x und y richtig ausgerechnet hast. was ich nicht nachgerechnet habe, dann ist die Antwort einfach x und  y, aber bist du sicher dass x und y einfach reelle Zahlen sind?

wie hast du die bestimmt? hast du am Ende zur Probe eingesetzt?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ja ich habe alle richtig ausgerechnet jedoch die Aufgabe Falsch Verstanden. x war 1+1*i und y war 2-3*i. War auch so bei der Korrektur richtig

0 Daumen

Also \( x = 1+i \) und \( y = 2- 3i \) sind keine Lösung von

\( (-1+i)x+(5+i)y=11-13i \) und

\( (-3+7i)x+(12+2i)y=34-42i \)

Außerdem fehlt in der zweiten Gleichung wohl ein Pluszeichen. Soviel zu ich habe alles richtig angegeben.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community