0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

In der Fabrik Sarg™ ist die Dicke von Holzplatten in der Produktion nahezu normalverteilt mit den Parametern μ=4  und σ=0.5  (Angaben in cm).



(a) Welche Dicke wird von 75%  der Platten überschritten oder erreicht?


Problem/Ansatz:

ich hätte das mit 0,75 = (x-4)/0,5 gerechnet, komme aber nicht auf das richtige Ergebnis (Ergebnis soll sein: 3,6625)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schaue in die Standardnormalverteilungstabelle und rechne 4 - 0,67*0,5

blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen

Löse folgende Gleichung nach x auf:

1 - Φ((x - 4)/0.5) = 0.75 --> x = 3.662755116

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community