0 Daumen
396 Aufrufe

Treffen Sie die Annahme, dass die Abfüllmenge von Ananasdosen normalverteilt sei mit einem Erwartungswert von =470 g
und einer Standardabweichung von 17 g

Welches Füllgewicht wird von 94% der Ananasdosen überschritten?


Was muss ich bei dieser Aufgabe rechnen? Vielen Dank für die Hilfe



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

P(X > x) = 1 - NORMAL((x - 470)/17) = 0.94

nach x auf. Ich erhalte x = 443.57.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community