0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:



Seien a,b ∈ N. Beweisen Sie die Äquivalenz:
a|b ⟺ T(a) ⊆ T(b)
Dabei ist T(a) bzw. T(b) die Teilermenge von a bzw. b.

—————————————
Wie bewiese ich hier die Äquivalenz?
Also a|b bedeutet ja: b*k = a
Und T(a) sind alle Teiler von a und T(b) sind alle Teiler von b
Kann mir jemand helfen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a Teil b heisst b=a*k und nicht a=b*k

ak enthält alle Teiler von a und die von k also T(ak)⊇T(a) das 0 weil k=1 ja möglich ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community