0 Daumen
339 Aufrufe

Sei V ein K-Vektorraum, n in den natürlichen Zahlen mit der Null und l1,...,ln in dem K-Vektorraum aller Vektorraumhomomorphismen von V nach K. Sei U ein Unterraum von V. Gelte nun l1,...,ln sind linear unabhängig mit U={x∈V : l1(x)=...=ln(x)=0}. Zeige, dass gilt dim(V\U)=n.


Problem/Ansatz: Kann mir hier jemand helfen? Ich bin ziemlich ratlos...LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community