0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den punktweise Grenzwert \( f \) der folgenden Funktionenfolgen \( \left(f_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \).

\( \begin{array}{l} f_{n}:[-1,1] \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x)=\frac{n}{2 n+1+n x^{2}}, \quad f(x)= \\ f_{n}:[-2,2] \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x)=2-\frac{1}{1+n e^{x^{2}}}, \quad f(x)= \end{array} \)



Problem/Ansatz:

wie kann ich hier den Punktweise Grenzwert f bestimmen? vielen Dank im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

n ausklammern und kürzen, dann n gegen oo

bei 2 erst auf einen Bruch schreiben, dann wie 1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

bei 1)

habe ich gemacht dann habe ich = 1/2+x^2 als Ergebnis, ist das dann mein punktweise Grenzwert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community