0 Daumen
414 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie dass der Mittelwertsatz für Integrale für die Funktion

$$ g:[0,2] \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto g(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0, & 0 \leq x<1 \\ 1, & 1 \leq x \leq 2 \end{array}\right. $$

nicht gilt. Welche Voraussetzung des Mittelwertsatzes ist nicht erfüllt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Schau dir den Mittelwertsatz (insbesondere seine Voraussetzungen) an.

Avatar von 56 k 🚀

@zorny3

Wenn ich für so einen lapidaren Satz von einem unbekannten Forumsmitglied sofort einen Pluspunkt bekomme, scheint hier auch jemand anderes der Meinung zu sein, dass du vor dem Stellen der Frage erst einmal die Voraussetzungen hättest anschauen sollen:

Sei \( f:[a, b] \rightarrow \mathbb{R} \) eine stetige Funktion, sowie \( g:[a, b] \rightarrow \mathbb{R} \) integrierbar und entweder \( g \ge 0 \) oder \( g \le 0 \) (d. h. ohne Vorzeichenwechsel)...

(Quelle: Wikipedia. Aber sicher hast du auch eine Vorlesungsmitschrift.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community