0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

1F138420-58FD-483E-83C8-895915817E5A.jpeg

Text erkannt:

9 Ein Unternehmen produziert täglich eine große Anzahl von Lüsterklemmen. Diese werden unabhängig voneinander hergestellt. Die Wahrscheinlichkeit für eine fehlerhafte Klemme liegt bei \( 5 \% \). Der Produktion wird eine Stichprobe von 50 Lüsterklemmen entnommen.
a) Berechnen Sie \( B_{50 ; 0,05} \) (2) und interpretieren Sie Ihr Ergebnis.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass
b) mehr als drei Klemmen fehlerhaft sind
c) höchstens sechs Klemmen fehlerhaft sind.

Avatar von

Und was ist deine Frage?

2 Antworten

0 Daumen

a)
B_50;0.05(2) = 0.2611

b)
P(X > 3) = 0.4595

c)
P(X ≤ 6) = 0.9882

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

b) P(X>3) = 1-P(X<=2) = 1-P(X=0) -P(X=1)-P(X=2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community