0 Daumen
300 Aufrufe

Aufgabe:

Für ein Kapital von 1938,82€ werden 4 Anlagevarianten angeboten.

Variante 1: 1,5% p.a.

Variante 2: 0,65% p.s.

Variante 3: 0,5% p.m.

Variante 4: 0,25% p.q.


Problem/Ansatz:

Argumentieren Sie welche Anlagevariante den größten Ertrag liefert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne für jede Anlagevariante das Kapital nach einem Jahr.

Beispiel. Bei einem Zinssatz von \(3\,\%\) pro Monat beträgt das Kapital nach einem Jahr

        \(1938{,}82\,€ \cdot \left(1 + \frac{3}{100}\right)^{12}\)

wegen der \(12\) Monate in einem Jahr.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community