0 Daumen
1,7k Aufrufe

\( \frac{660}{r}+2 * 3,141592654 * r^2 \)


Mein Ansatz:

Summenregel:

G(x): 660/r          G´(x): -660/r^-2

H(x): 2*3,141592654*r^2          H´(x): 2r

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In deinen Funktionen kommt kein x vor. Daher sollte bei den Ableitungen auch r als unabhängige Variable in den Klammern steheh.

Ansonsten ist G ' (r) richtig so.

Bei H ' (r) muss du die Vorfaktoren mitnehmen.

Also  H ' (r) = 2*3,141592654*2*r

Avatar von 3,2 k

vielleicht ist r2 = x+y2 +z2  gemeint und es soll nach x abgeleitet werden.

@HGF

  " G(x): 660/r          G´(x): -660/r^-2 "

 Dein Kommentar " Ansonsten ist G ' (r) richtig so. "

  G´( x ): -660 / r^-2  dürfte falsch sein

  " G(x): 660/r          G´(x): -660/r^{2}  oder  G ´(x): -660 * r^{-2} "

  mfg Georg

G ´(x): -660 * r-2 steht doch so da.

Bei mir steht in der Frage G´(x): -660/r^-2 = -660 geteilt durch r^{-2}

Du hast recht. Habe ich irgendwie überlesen.
0 Daumen

 (  660 / r  +  2 * PI * r2  ) ´
  - 660 / r^{2}  + 2 * 2 * PI * r

  mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community