0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

man sollte zwei von A und B verschiedene Punkte angeben, die auf der Kugel mit dem Durchmesser AB liegen.



Problem/Ansatz:

Ich habe den Mittelpunkt berechnet und der ist (2/1/1) radius ist 33 wie berechne ich jz die punkten???

Avatar von

Es kommt darauf an, wo A und B liegen. Denn die Punkte sollen ja davon verschieden sein.

Die Aufgabe im Originalwortlaut wäre nett.

A= (6/5/2) B=(-2/-30)

A= (6/5/2) B=(-2/-30)

Das wäre falsch.

B (-2/-3/0)* meine Frage hat nicht gelautet ob die angegeben werte falsch sind sondern wie ich auf die Verschiedenen Punkte komme

Dazu braucht man die Koordinaten der Punkte A und B, und die hast Du auf Nachfrage zuerst falsch angegeben.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

darfst du die in Kugelkoordinaten angeben? Dann sieh dir die an.  einfacher du nimmst ne Kugel um 0 also x^2+y^2+z^2=33^2

Die einfachsten Punkte sind dann (0,0,r) (r,0,0) usw  zu den so gefundenen Punkten dann M addieren.

aber du kannst für x,y irgendwas <r einsetzen  mit x^2+y^2<=r^2 und z ausrechnen.

das geht auch direkt mit der Kugelgleichung um M nur immer 2 Koordinaten die nah genug an M sind

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vermutlich ist r^2 = 33 und bei diesen Punkten führt bei A und B Vertauschung der y- und z-Koordinaten zu passenden neuen Punkten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community