0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:
Eine Preisfunktion der Nachfrage lautet \( p_{N}(x)=60-0,2 x-0,002 x^{2} \)
Um wie viel Prozent ändert sich der Erlös, wenn der Einzelpreis von \( p=50 \) GE um zehn Prozent sinkt?



Problem/Ansatz:

Als Angabe habe ich:

50 = 60 - 0,2x - 0,002x2 -> x = 36,6
45 = 60 - 0,2x - 0,002x2 -> x = 50

stimmt das soweit?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Deine Ergebnisse stimmen soweit.

Avatar von 108 k 🚀



50=60 - 0,2x - 0,002x2 => x=36,6 => E(36,6)=1830GE
45=60 - 0,2x - 0,002x2 => x=50 => E(50)=2250GE
Der Erlös steigt um 23% wenn der Einzelpreis um 10% sinkt.

Stimmt das?

Das stimmt auch.

0 Daumen

Du hast den Absatz (in Stück) ausgerechnet.

Gefragt wird aber nach dem Erlös (in Geldeinheiten).

Avatar von 49 k

ich hab auf oswalds Kommentar geantwortet, da habe ich das Beispiel fertig gerechnet

0 Daumen

Ah! Ja, guten tag fräulein mauer maria wie geht es ihnen an diesem sonnigen tag?

Avatar von

Nicht du schon wieder Onkel Dagoberd

Ich bin eine tante dagoberg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community