0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Storchennest wird aus einer Augenhöhe von 1.60m über eine Messlatte anvisiert.

Wie hoch ist das Nest über dem Erdboden ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 Wenn es in der Höhe h über dem Bocen ist gilt

(3,40 - 1,60)  / 2,25        =   ( h - 1,60 ) / 11,25

gibt  h = 10,6 m

Avatar von 289 k 🚀

Leider ist die Antwort laut mathebuch nicht richtig. Muss 17 m rauskommen

In dem Fall solltest du bitte die vollständige Fragestellung zur Verfügung stellen. Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=(3.40+-+1.60)++%2F+2.25++++++++%3D+++(+h+-+1.60+)+%2F+11.25

Auch Mathebücher können Fehler machen. Vor allem, wenn es sich um eine der ersten Auflagen des Buches handelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community