0 Daumen
903 Aufrufe

Sei F2 der Körper mit zwei Elementen, und sei
M = {(1, 0, 1, 0, 1), (0, 0, 1, 0, 1), (0, 0, 0, 1, 0), (1, 0, 1, 1, 1), (1, 0, 0, 1, 0)} ⊆ F25
.
Beschreiben Sie W = ⟨M⟩ ⊆ F52, indem Sie eine Teilmenge B ⊆ M bestimmen, die eine
Basis für diesen Untervektorraum des Standardvektorraums F52 bildet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. bestimme die Menge der Lin unabhängigen Vektoren (benutze 1+1=0,1+0=1)

schreib die Vektoren als Zeilen (oder Spalten) einer Matrix und verwende Gauss

soviel lin unabhängig aus der Menge bilden eine Basis des UVR

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community