0 Daumen
504 Aufrufe

Sei F2 der Körper mit zwei Elementen, und sei

M={(1,0,1,0,1),(0,0,1,0,1),(0,0,0,1,0),(1,0,1,1,1),(1,0,0,1,0)} ⊆ F25.

Beschreiben Sie W = ⟨M⟩ ⊆ F25, indem Sie eine Teilmenge B ⊆ M bestimmen, die eine Basis für diesen Untervektorraum des Standardvektorraums F25 bildet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. feststellen ob die Vektoren Lin unabhängig sind, dann ist W=M

sonst die 4 oder 3 Lin unabhängigen finden, die bestimmen W

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community