0 Daumen
495 Aufrufe

Heyy :)

Ich muss in folgender Aufgabe die Formel für einen Flächeninhalt beweisen, aber ich weiß nicht genau wie :)

Die Grafik dazu ist diese:

Screenshot_20220510-172602_Xodo Docs.jpg
Dazu muss ich nun beweisen, dass der Flächeninhalt des Dreiecks ABC durch die Formel

Screenshot_20220513-113833_Xodo Docs.jpg

Text erkannt:

\( \frac{|A C| \cdot|C B| \cdot|B A|}{4|A M|} \)

Gegeben ist.

Dazu muss aber vorher gezeigt werden, dass die Dreiecke ALM und AKC ähnlich sind.

Denn dadurch soll es einen Faktor k geben, durch den die Formel gezeigt werden kann bzw für die maßstäbliche Vergrößerung.

Danke schon einmal für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Mittelpunktswinkel =2*Perepheriewinkel ist der Satz über Perepheriewinkel, damit ist der Winkel bei C der halbe Winkel bei M und  der ist der 2 te Winkel in ALM also stimmen die Dreiecke in  2 Winkel dem Rechten und dem bei C bzw M überein

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ohh super, vielen Dank dafür!

Haben Sie eventuell auch eine Idee wie ich die Formel beweisen könnte?

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community