0 Daumen
437 Aufrufe

Was mache ich beim Lösen dieser Gleichung falsch?

2=1+2x |/2

1=1+x |-1

0=x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,


wenn man mit Gleichungen arbeitet kann man sich eine Sache gleich merken:

"Was Du mit einer Seite tust, tust Du auch mit der anderen".

Und dabei ist die ganze Seite gemeint. Nicht nur Elemente, die Dir gerade passen^^.


Die Division von 2 ist also beidseitig komplett auszuführen. Arbeite am besten mit Klammern:


2/2 = (1+2x)/2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Statt

1=1+x


muss es

1=1/2+x

heißen.

(Wegen solcher Fehler würde ich das ohnehin anders rechnen.)

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community