0 Daumen
449 Aufrufe
 Sei \( G=\{q \cdot(1,2) \mid q \in \mathbb{R}\} \subset \mathbb{R}^{2} \). Zeichnen Sie die Parallele zu \( G \) durch den Punkt \( (3,4) \), indem Sie zwei Punkte der Parallelen angeben, und dann mit dem Lineal die Gerade durch die beiden Punkte zeichnen.

Wiederholung aus der Schule. Seien \( s, t \neq 0 \) und \( r \) reelle Zahlen. Dann betrachten wir die Gleichung mit Unbestimmten \( x \) und \( y \) :
\( s x+t y=r \)
Die Lösungsmenge \( L \) erhält man, indem man nach \( y \) auflöst:
\( y=\frac{r-s x}{t}, \)
so dass
\( L=\left\{\left(x, \frac{r-s x}{t}\right) \mid x \in \mathbb{R}\right\} \)
ist.
Analog bestimmt man die Lösungsmengen anderer Gleichungen durch Auflösen nach \( x \) oder \( y \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke das könnte wie folgt aussehen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community